В Краснодаре пройдут учения краевого УФСИН России по пресечению массовых беспорядков осужденных на железной дороге

Мероприятие состоится 30 ноября. В учениях примут участие руководство УФСИН России по Краснодарскому краю, личный состав Управления по конвоированию УФСИН России по Краснодарскому краю, сводные отделы учреждений УИС края первой оперативной зоны, ОСН(Б) «Акула», сотрудники взаимодействующих правоохранительных органов.

По замыслу, на ж/д станции 10 конвоируемых лиц (осужденных) забаррикадируются в вагоне и откажутся ехать дальше в исправительное учреждение. Сначала в дело вступит группа ведения переговоров, которая попытается уговорить осужденных прекратить бунт. Если же они откажутся выполнять требования сотрудников УФСИН, руководитель оперативного штаба может принять решение провести специальную операцию по пресечению групповых противоправных действий. Спецоперация проводится с помощью специальных и имитационных средств. 

– Учения сводного отряда и отдела специального назначения в УФСИН края проводятся регулярно. Проверяется готовность сотрудников УФСИН к грамотным и слаженным действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельствах на объектах уголовно-исполнительной системы, – сообщает пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.


91
15.10.2019 09:54
133
14.10.2019 17:33
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM