В Краснодаре расширили муниципальную службу по содержанию сети ливневой канализации

Фото: Администрация Краснодара

Теперь в её распоряжении 12 новых машин. Среди них - илососные, гидродинамические и поливомоечные автомобили.

Сегодня утром техника вышла на работу в центре Краснодара. Специалисты расчистили сети и колодцы на пересечении улиц Красной и Гаврилова.

Участок во время утреннего рабочего объезда посетил глава города Евгений Первышов.  Он подчеркнул, что муниципальная служба, которая была создана в июне 2019 года, показала свою эффективность.

- Сейчас служба выходит на тот масштаб работ, который необходим для содержания сети ливневой канализации Краснодара. Раньше расчистку вели подрядные организации, которые делали в разы меньше, не отличались надежностью, а средств из бюджета получали больше. Муниципальная служба показала свою эффективность. Мы получаем, во-первых, работоспособную ливневку, во-вторых - экономим бюджетные средства. Качество работы - за меньшие деньги, — отметил мэр.

Всего же от улицы имени Гаврилова и до улицы Одесской приведут в порядок 19 колодцев и 436 метров ливнёвки. Работы планируют выполнить за три дня.

Напомним, что службу по содержанию ливневой канализации создали по поручению Евгения Первышова. Сейчас в ней - 16 специалистов и 12 единиц спецтехники. Служба провела полную инвентаризацию сетей ливневой канализации. Ее протяженность составляет 1026 км, из них 93 очищено. В течение 2020 г. планируют привести в порядок еще более 200 км.


02.04.2020 17:04
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM