В Краснодаре расширяется Центр поддержки многодетных семей

Уже второй пункт по оказании помощи родителям построят в краевом центре. Проект запустят по инициативе общественной организации «Кубанская семья». Финансовую помощь в его реализации  окажет Сбербанк.

Первый подобный Центр работает уже несколько лет по ул. Крупской, 103. Площадь у него небольшая – около 90 м2, поэтому с ростом количества посетителей места стало не хватать. 

Новое помещение этого Центра будет построено напротив основного здания. Там появятся цех фасовки народного обеда и магазин безвозмездной вещевой помощи «От мамы к маме». Детские вещи, бытовые приборы, книги и многое другое будут передаваться от семьи в семью. 

- Это будет дом быстровозводимой конструкции. Мы построим его как  пример того, что можно сделать на участках, выделенных многодетным семьям, за 300 тысяч. Мы хотим показать быстрый способ решения жилищного вопроса, - рассказала телеканалу «Краснодар» Светлана Недилько, председатель союза «Кубанская семья». 

Напомним, объединение поддержки многодетных семей появилось около 5 лет назад. Его основная цель заключается в оказании юридической и психологической помощи. 

Сейчас в организации состоит порядка 4000 семей. Опытные родители готовы делиться своими знаниями, рассказывать о жизненном пути и поддерживать молодые ячейки общества.


127
14.10.2019 18:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM