В Краснодаре расширят муниципальную службу по содержанию ливневки

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

В бюджете города уже предусмотрены средства на приобретение дополнительного комплекта специальной техники по содержанию ливневой канализации, также планируется увеличить штат специалистов.

- Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого. Постоянно поступают заявки от жителей, просьбы расчистить ливневую канализацию на внутридворовых территориях. Помимо этого нужно приводить в порядок десятки километров магистральных сетей. И сделать все нужно – за год, максимум полтора. Именно поэтому службу будем расширять уже в этом году, - сказал глава города Евгений Первышов.

Сейчас в распоряжении службы по содержанию ливневой канализации 6 единиц техники и 16 специалистов. К осени планируется взять на работу ещё 16 человек. В результате работаты будут осуществляться круглосуточно. А уже до конца года приобретут ещё 6 единиц новой техники.

Отметим, что специальная служба, созданная по инициативе Евгения Первышова, начала работать с июня 2019 г. С этого времени уже расчистили более 400 канализационных колодцев, вывезли около 70 кубометров ила. В частности, с 18 июля 3 единицы техники и 6 специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова. В скором времени там полностью будет восстановлена работоспособность колодцев и стоков ливневой системы вдоль дорог и во дворах жилых домов.


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM