В Краснодаре рассказали, как донорство костного мозга может спасти жизнь



Один из самых страшных и трудноизлечимых диагнозов сегодня - рак. Но у многих из заболевших есть надежда на спасение: нужна лишь трансплантация костного мозга от донора.  

Команда добровольцев путешествует по России с важной миссией. Посетили они и Кубань. Лекции о возможностях помочь больным для всех неравнодушных провели в Новороссийске, Анапе и Темрюке. Побывали сотрудники Русфонда и в Краснодаре. Одну из конференций провели в больнице скорой помощи краевого центра. Специалисты утверждают: быть донором костного мозга не опасно. И необходимо.

– Огромное количество людей, я не берусь цифры говорить, нуждается в моей, вашей, чьей-то другой крови, тканях. И если это возможно сделать и сдать без ущерба для себя, то почему бы этого не сделать, – сказал главный врач больницы скорой медицинской помощи г. Краснодара Николай Босак. 

Стать донором - просто. Требуется лишь пройти обследование и определить свой фенотип по анализу крови и вы - в реестре. При этом вероятность того, что ваш фенотип кому-то подойдет – 1 к 10 тысячам. 

Но, возможно, именно ваша кровь может спасти чью-то жизнь.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM