В Краснодаре развивается социальный проект «Мама работает»



В феврале исполнится год, как программа была запущена в краевой столице. За такой небольшой промежуток времени в городе было открыто два коворкинга-центра. Простыми словами - офисных пространства для мам с малышами. 
 
- Основная задача проекта - создание такого сообщества для мам, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, где они могли бы развиваться и общаться друг с другом. Наши коворкинги помогают мамам без отрыва от воспитания детей работать и зарабатывать денежные средства для своей семьи, - сказала руководитель социального проекта «Мама работает» в г. Краснодар Екатерина Гончарова. 
 
Кроме рабочего места, проект предлагает обучающие курсы. Молодые и энергичные женщины могут развиваться в том направлении, которое им интересно.  
 
Например, мама 4-летнего ребенка - организатор путешествий и фотограф. Сейчас Алеся заканчивает курсы «мама - менеджер по продажам». Признается, в проекте получила гораздо больше, чем ожидала.
 
  - Я сюда пришла с одним запросом - где находить клиентов для своей деятельности. Мне не только помогли с этим вопросом, но и показали другие мои возможности: рассказали, кто я, чем я могу быть полезна людям, что я могу делать и что я хочу нести в массы, - поделилась Алеся Донченко.
 
В другом классе преподают SMM-направление. 6 декабря стартовал новый, третий поток курса. Среди краснодарок он пользуется огромной популярностью, ведь женщины в декрете часто работают через интернет, сидя дома, потому что оставить ребенка не с кем. 
 
Пока мамы обучаются, малыши проводят время с няней. Стать участницей проекта просто, а главное - бесплатно. Достаточно заполнить анкету
 
Добавим, что скоро стартует курс «Сам себе риэлтор».

27.01.2020 15:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM