В Краснодаре реконструировали одну из старейших спортивных площадок города

После ремонта площадка на Красной, 198/4 стала опрятной и безопасной. Например, здесь появилось поле для мини-футбола и даже площадка для стритбола – между прочим, с антивандальными кольцами.

Во время утреннего объезда мэр Краснодара Евгений Первышов объяснил, почему центру города тоже требуются зоны для спортивных тренировок. 

– Старому центру новые спортплощадки нужны не меньше, чем развивающимся микрорайонам, в парках и скверах, на пришкольных территориях. Много людей занимаются спортом именно во дворах. Мы стараемся равномерно создавать такие центры «спортивного притяжения, – сказал глава города. 

Просто что-то построить и починить – недостаточно. Евгений Первышов подчеркнул, что такие площадки делаются для людей, а значит, они не должны пустовать. 

– Также важно, чтобы на площадках была организована спортивная жизнь, регулярно проходили тренировки. А все желающие могли и поиграть вечером с друзьями, и систематически заниматься с профессиональным тренером. Это, как и ремонт площадок, – наша задача, которую продолжим системно решать, – сказал глава города.

Ранее МТРК «Краснодар» сообщала о том, что глава города посетил подземный переход, что проверить, как там проходят реконструкционные работы. 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM