В Краснодаре руководители коммерческих организаций предстанут перед судом за хищение 860 миллионов рублей

Уголовное дело против 54-летнего и 47-летнего руководителей ООО «Омни-Юг» и ООО «Сириус» направлено в суд. Они обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования, а также один из них обвиняется в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. 

По версии следствия, краснодарцы в 2011 году при получении кредита на общую сумму в 860 млн рублей, предоставили сотрудникам банка ложную информацию о финансовом положении своих организаций, а также недостоверный отчет об оценке залогового имущества. Его стоимость в отчете значительно превышала фактическую рыночную стоимость. 

Работники банка, введенные в заблуждение, решили выдать кредит. После чего руководители предприятий уклонились от погашения кредита, а средства переводились на расчетные счета организаций подконтрольных одному из обвиняемых. Это придало деньгам легитимность их происхождения и позволило ввести их в гражданский оборот. 

Расследование уголовного дела завершено. Материалы будут рассмотрены в Первомайском районном суде Краснодара. Обвиняемым грозит до 10 лет колонии и штраф до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


20.01.2020 10:56
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM