В Краснодаре с начала 2018 года в реестр налогообложения добавлено более 434 тысяч объектов недвижимости

Прирост по всем направлениям. В Краснодаре с начала 2018 года в реестр налогообложения добавлено более 434 тысяч объектов недвижимости. Причем, 218 тысяч – внесены туда по инициативе администрации Краснодара, 135 тысяч – в процессе обработки запросов «ГУК Краснодар», 54 тысячи – в рамках оказания муниципальной услуги, а еще 22 – по запросам УФНС по Краснодарскому краю. Об этом на совещании в мэрии отчитался директор департамента финансов Николай Лебедев. Он также рассказал об организации и первых итогах работы по сверке реестра объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию в течение последних пяти лет, с базой налоговых органов. Глава кубанской столицы Евгений Первышов отметил, что результат можно назвать успешным.  

– Результат, который мы видим, а именно – увеличение налоговой базы муниципального образования, которые, в том числе играют важную роль и в наполнении консолидированного бюджета края. Действительно, 38% от всех поступлений на краевой уровень составляют поступления из муниципального образования город Краснодар, – сказал мэр кубанской столицы.

Также глава города отметил, что это очень важная работа, так как налог на имущество и земельный – как раз те, которые полностью поступают в городской бюджет. И благодаря сотрудничеству с Росреестром и налоговыми органами данные по построенным квартирам, земельным участкам стали более полными. Теперь все они есть в налоговой базе. А значит, на них будут начислены и оплачены налоги, которые пойдут на решение городских задач.


57
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM