В Краснодаре сгорел приют для животных. Хозяйка просит о помощи

В Комсомольском микрорайоне Краснодара вчера, 25 марта, произошел пожар в приюте для собак и кошек.

- Мне позвонил сосед, сказал, что «горим». Меня тогда не было на месте. В итоге выгорело все, - рассказала хозяйка приюта Оксана Тимощенко.

По словам женщины, собственный двухэтажный гараж она переоборудовала под приют для животных, потому что брошенных питомцев было жалко. На втором этаже у Оксаны обитали девять котов, на первом этаже – две собаки, еще четыре были в вольерах. Всего в приюте числятся 19 котов и 8 собак, во время пожара некоторые животные были на передержке.

- Приют был хорошо оборудован под нужды обитателей. Была необходимая мебель, сплит-система и даже игровой комплекс. Сейчас все уничтожено огнем. Даже не знаю, за что хвататься. Денег никогда не просила и не прошу. Возможно, найдутся неравнодушные люди, которые смогут помочь ремонтом, вещами, кормом, - добавляет Тимощенко.

Сейчас животных забрали в свои квартиры хозяйка приюта и ее подруга. Но это лишь временная мера. 

Выкладываем ссылку на страницу приюта в инстаграм для того, чтобы вы могли больше узнать о его обитателях. Вдруг, именно вы захотите помочь собакам и кошкам в восстановлении их «дома» или же решитесь стать  новыми хозяевами для кого-то из питомцев.

Ранее в Краснодаре 15 человек эвакуировали из горящей многоэтажки.


31.03.2020 14:57
30.03.2020 18:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM