В Краснодаре снесут ещё одно незаконное кафе

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Сегодня, 9 августа специалисты приступили к сносу павильона площадью 50 кв. м в парке «Городской сад». На полный демонтаж уйдёт несколько дней.

— Обязательства по сносу в данном случае несет собственник помещений. Он демонтировал одно из строений, но при этом летнее кафе продолжало работать. Сейчас и его сносят как незаконное строение. Земельный участок станет продолжением зеленой зоны парка. Это еще один результат работы по освобождению рекреационных территорий от незаконных строений, — рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ещё в 2016 году строение было признанно самовольно возведенным. Поскольку владелец отказался сносить помещения, теперь этим занялась муниципальная служба спасения. Расходы на демонтаж в дальнейшем будут взыскивать с собственника.

Ранее там же снесли кафе узбекской кухни площадью более 350 кв. м.

На данный момент специалисты управления муниципального контроля совместно с МУП «Парки, инвестиции, туризм» продолжают проверку земельных участков и строений в границах городских парков. Эта работа выполняется по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.


77
18.10.2019 12:40
107
18.10.2019 11:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM