В Краснодаре состоялось заседание дискуссионного клуба «Особняк»

«Будущее рядом».

В дискуссионном клубе «Особняк», который организовала городская Общественная палата, люди самых разных профессий говорили об инновациях – спутниковом высокоскоростном Интернете, электромобилях и современной архитектуре. И самый главный вопрос – смогут ли автоматизированные машины облегчить труд человека, или все-таки роботы не нужны и просто опасны? Во мнениях разошлись. Как говорится, в споре рождается истина.

– Мы собрали за круглым столом и общественников, и активистов, и просто увлеченных людей, и даже чиновников, потому что многие люди, даже которые работают в исполнительной власти, – им порой сложно глянуть вперед и посмотреть, что же там в будущем. Они работают в сегодняшнем дне, и им сложно иногда заглянуть за горизонт, – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Краснодара, модератор дискуссионного клуба «Особняк» Игорь Коломийцев.

– Когда за одним столом собираются люди, которые умеют мыслить, умеют обсуждать насущные темы, а потом вырабатывать какие-то предложения, мне кажется, это только лучше для города, для городской среды. Это вовлечение в проблемы, которые иногда стоят перед городом, – отметил помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий.

Дискуссионный клуб в Краснодаре собирается каждый месяц вот уже почти год. Обсуждают все – экономику, зеленые зоны, социальные программы. Его название – «Особняк» – выбрано не случайно, а посвящено историческому месту, где расположена Общественная палата Краснодара – это бывший дом купца Рубежанского.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM