В Краснодаре создают проект преобразования Народного парка

На встрече с жителями Комсомольского микрорайона  обсудили дизайн-проект городского сада «Карасунский». Архитекторы прислушались к пожеланиям населения и внесли изменения в план.

— Считаю, что сами жители обязательно должны участвовать в разработке проектов общественных пространств, не только архитекторы. Очень важно послушать разные мнения: и людей старшего поколения, и молодежи — прежде всего тех, кто чаще других пользуется этими территориями, — сказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

В процессе обсуждения было принято решение создать на территории зоны круговую велодорожку, которая пройдёт через весь парк вдоль озера. Ещё одним интересным предложением по благоустройству стала идея создания памп-трека. Речь идет о велотрассе с поворотами, которая будет максимально повторять природный рельеф.

— Архитекторы постарались изначально учесть пожелания жителей, что это все-таки должна быть практически нетронутая природа. Мы бы хотели сделать так называемый эко-парк и максимально сохранить естественный ландшафт этой территории, — сказала Наталья Машталир.

В ходе общения стороны коснулись и таких вопросов, как высадка на территории парка определенных видов деревьев и кустарников, установка лавочек, урн, системы освещения.

Подобные собрания в южной столице будут проходить регулярно. Узнать о них жители смогут от работников администрации округа.

Отметим, что к концу 2020 года по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется преобразовать несколько зеленых зон Краснодара.


105
18.09.2019 20:11
113
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM