В Краснодаре стартовал конкурс фермеров на получение грантов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение двух дней в краевом центре выберут молодые хозяйства для предоставления финансовой поддержки. В составе комиссии представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона и руководители сельхозпредприятий. 

Всего в этом году заявки подали 73 начинающих фермера. Максимальный размер выплат заводчикам крупного рогатого скота составит 3 млн рублей, для остальных видов сельхозпроизводства – до 1,5 млн рублей. В любом из случаев средства покроют до 90% % затрат, требуемых для реализации бизнес-проектов.

– Понимая важность этой программы, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы ежегодно увеличиваем ее финансирование. В текущем году на это направлено 110 млн рублей федеральных и краевых средств. Для сравнения – еще три года назад финансирование программы было почти в три раза меньше – всего 37,5 млн рублей, – сообщил министр сельского хозяйства краснодарского края Федор Дерека. 

Программа поддержки нацелена на развитие сельхозпредприятий в сельской местности и создание рабочих мест. Она осуществляется в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, появилась новая форма субсидирования фермеров - гранты «Агростартап». Участники данной программы могут получить на развитие до 4-х млн рублей.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM