В Краснодаре стартовал отопительный сезон

С 11 октября, по постановлению мэра города Евгения Первышова, тепло подадут в социальные учреждения и жилые дома. Первыми батареи включатся в больницах, поликлиниках, детсадах и школах.

Отметим, отопление в этом году подаётся по заявочному принципу. Потребителям, которые не подали заявки, подключат отопление по истечении 5 дней, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустится до 8 градусов по Цельсию. Решение о сроках подачи тепла в многоэтажки принимается на основе мнения жильцов. 

- Отопительный сезон мы начинаем уже сейчас, чтобы все системы были запущены и работали, даже если произойдет резкое похолодание, которое может наступить в середине осени. По отчетам теплоснабжающих организаций, все котельные города к отопительному сезону готовы, - сказал Евгений Первышов. 

Заявки промаются от руководителей учреждений, либо от управляющих компаний, ТСЖ. В краевом центре 5 предприятий-поставщиков тепла:

- Краснодарская ТЭЦ;
- АО «Краснодартеплосеть»;
- филиал АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго»;
- ООО «Южное тепло-энергетическое предприятие»;
- АО «Краснодаргоргаз».

Напомним, в этом году при подготовке к отопительному сезону была проведена реконструкция основной городской тепломагистрали.


96
15.10.2019 10:12
84
15.10.2019 09:32
92
15.10.2019 09:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM