В Краснодаре стартовал проект «Стань чемпионом»

Наверняка многие родители задумывались: А, в каком виде спорта их ребенок добьется серьезных результатов? Ответ на этот вопрос нашла наука. Теперь, чтобы узнать, какие скрытые таланты есть у начинающих спортсменов, достаточно потратить всего один час на тестирование.

С самого раннего возраста Майя Маркова мечтает стать ракеткой №1. Не даром ее кумиры такие известные теннисистки как Мария Шарапова и Елена Веснина. Но сегодня девочка еще на один шаг приблизилась к своей мечте.

– Я хотела изначально теннисом заниматься и хотела, чтобы результаты были положительные в эту сторону, чтобы реакция была хорошей. Результаты показали то, что я могу дальше заниматься, – поделилась участница тестирования Майя Маркова.

 Жителям Краснодара повезло. Благодаря Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла России и при поддержке Министерства спорта Краснодарского края, у нас стартовал проект «Стань чемпионом». В ходе комплексного обследования ребенка, оценивается свыше 45 показателей. По завершении выдается рекомендация по выбору видов спорта.

– Сейчас приходит помощь тренерам в виде науки. Поэтому есть возможность протестировать на ранних стадиях от 6 до 12 лет и определиться родителям, определиться тренерам, какие есть задатки и способности у ребенка. Поэтому открытие этого центра – это однозначное подспорье, – рассказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Организаторы планируют ежемесячно принимать более 250 детей, среди которых обязательно найдутся будущие чемпионы.

– Мы видим, что на старте проекта есть определенный ажиотаж и запись достаточно за короткий срок заполнилась на недели и месяцы вперед. В этой связи, что мы сейчас приняли в Краснодаре уже в марте центр будет работать в выходные и праздничные дни, – сказал исполнительный директор АОН «Стань чемпионом» Александр Назаров.

 Пройти тестирование на предрасположенность к определенному виду спорта можно абсолютно бесплатно. Да и кто знает, может именно в вашем ребенке скрыт огромный потенциал, и он сможет покорить олимпийский пьедестал.

 


28
12.11.2019 12:58
91
12.11.2019 11:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM