В Краснодаре строитель из Таджикистана изготовил дубликат ключа от дома, где делал ремонт, чтобы похитить имущество своего нанимателя

С сообщением о попытке кражи холодильника в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара обратился хозяин дома, расположенного на 1-ом Звенигородском проезде. 

Известно, что владелец по данному адресу не проживал, а просто приехал проверить сохранность своего имущества. Оказалось, вовремя, так как в доме мужчина обнаружил постороннего человека, в котором он сразу узнал рабочего, делавшего несколько месяцев назад ремонт его жилища. Краснодарец удерживал злоумышленника до приезда сотрудников полиции. 

Уже в отделе полиции 46-летний гражданин Республики Таджикистан рассказал, что проник в дом при помощи ранее им изготовленного дубликата ключа от входной двери и собирался похитить холодильник за 30 тысяч рублей. 

Кроме того, полицейские выяснили, что в ноябре этого года задержанный уже украл из дома микроволновку, духовой шкаф и другую бытовую технику. Все это имущество он отвез на такси в комиссионный магазин, а деньги от продажи потратил на еду и алкоголь. Часть украденного удалось найти и вернуть законному владельцу. 

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Против него возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до шести лет, – сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM