В Краснодаре строится первый на Кубани и в целом уникальный для страны тренировочный баскетбольный центр

Настоящий спортивный городок возводят в поселке Колосистом. В нем будут готовиться к играм молодежные и детско-юношеские резервные команды клуба «Локомотив-Кубань». Также на этих площадках будут проводиться соревнования национального масштаба.

Какие условия создадут для спортсменов и когда запланированы первые тренировки в новом центре, узнала Анастасия Федотова.

Наверное, для большинства профессиональных спортсменов второе место на турнире - это стимул работать еще усерднее. Не так давно баскетболисты «Локо» 2004 года рождения завоевали «серебро» во втором туре Европейской юношеской баскетбольной лиги в Таллине. За три дня парни провели 5 игр и уступили лишь в одной из них. Семёна Тихоненко назвали лучшим игроком команды. По версии спортсмена, победить в этот раз им помешала лишняя самоуверенность, ведь в первом этапе наши спортсмены стали лидерами.

- Мы проиграли, конечно же, достойному сопернику. Могли выиграть, но из-за того, что в какой-то степени были расслаблены и думали, что нам легко может дастся победа, проиграли. В принципе, я не огорчаюсь, есть куда стремиться и думаю, что мы вскоре будем только чемпионами, - сказал Семён Тихоненко, центровой команды «Локомотив-Кубань 2004».

- Могли и первое место взять, но что получилось, то получилось. Конечно, будем исправлять и работать над ошибками. У нас еще впереди третий этап, так что, я думаю, все будет нормально, - добавил старший тренер «железнодорожников» Сергей Воротников.

Команда настроена вернуть себе лидерство в третьем туре, который пройдет в Риге в конце марта. Однако составить идеальный график тренировок для этого не так просто. Занятия проходят в основном здании «Баскет Холла», как и ещё для шести резервных команд «Локо». Плюс здесь проводят тренировки по другим видам спорта и, конечно, соревнования. В результате, составить удобное расписание на такое большое количество людей - задача не из легких. К счастью, скоро этот вопрос для баскетбольного клуба решится. В поселке Колосистом уже строится специализированный тренировочный комплекс.

 -  Внутри будут размещаться 3 баскетбольные площадки, кабинеты для раздевалок, медперсонала, душевые. Чуть поодаль будет ресторан-столовая и офисные помещения для обслуживания персонала. Также рядом со зданием будет открытая площадка для баскетбола с освещением, с мачтами. То есть у нас будет 3 закрытые и 1 открытая площадка. Таким образом параллельно смогут тренироваться 4 команды, - рассказал заместитель директора по строительству НП «Центр подготовки юных баскетболистов Краснодарского края» Эдуард Санжаровский.  

Объект растёт ввысь с каждым днем. К участку уже подвели электричество и воду, установили свою трансформаторную подстанцию и дизель генераторную установку. В будущем центр огородят забором и благоустроят территорию. В результате получится настоящий автономный тренировочный городок. Предусмотрены даже места для проживания. Параллельно рядом со спорткомплексом возводят гостиницу на 150 мест. И она точно не будет пустовать. Ведь новые площадки смогут принимать масштабные национальные турниры. Из-за загруженности «Баскет Холла» раньше для Краснодара это было невозможно.

- Обычно в Первенстве России принимают участие от 6-8 команд. А финал России - 16 команд приезжает. Это порядка 130-140 участников. Поэтому эта гостиница будет задействована в основном для спортсменов, то есть во время соревнований они будут здесь жить, питаться в кафе, в столовой и сразу же, не покидая территории, играть свои игры, участвовать в Первенстве России, - добавил директор НП «Центр подготовки юных баскетболистов краснодарского края» Андрей Пахутко,

В общей сложности в создание центра «Локомотив-Кубань» планирует инвестировать около 400 миллионов рублей. Содействие клубу оказывают краевая администрация и генеральный спонсор клуба - РЖД. В итоге, кроме удобного расписания, для большинства молодых спортсменов «Локо» частично решится и вопрос с дорогой. Доехать от школы-интерната, где они живут, до поселка Колосистого можно быстрее, чем до Баскет Холла. На пути меньше пробок, а значит, у игроков будет оставаться больше времени на отдых и учебу. И ждать осталось недолго.    

Напомним, «Локомотив-Кубань» одержал уверенную победу над «Автодором» в Саратове.

«Краснодар» выиграл третий матч на зимних сборах.

В Краснодаре пройдет фестиваль «Готов к труду и обороне».


22.02.2020 11:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM