В Краснодаре трудоустроили парня с аутизмом

Фото: Открытая среда

Валера Ярошенко приступил к обязанностям администратора одного из психологических центров краевой столицы. 

Не каждый работодатель готов нанять такого работника, исходя из стереотипов, что особенные люди не смогут выполнять свою работу достаточно эффективно. В помощь таким ребятам в Краснодарском крае существует социальный проект «Открытая среда». 

Валера приступил к выполнению своих обязанностей после небольшого курса подготовки. Сейчас его рабочий день длится один-два часа, но со временем будет увеличиваться. 

- У Валеры есть собственное рабочее место с компьютером, на котором он выполняет поставленные задачи. Парень отлично влился в коллектив и счастлив, что теперь у него есть работа, - сообщили в организации. 

Первые две недели Валере исполнять свои должностные обязанности помогал волонтёр, но сейчас этого не требуется: молодой человек показал себя очень ответственным и самостоятельным. 

Добавим, Валера Ярошенко — третий в крае трудоустроенный человек с аутизмом. Ранее работу получили Евгений Филипповский и Елизавета Стрельцова. Парень был трудоустроен делопроизводителем в крупную компанию, а девушка – кондитером в кафе.


26.02.2020 09:26
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM