В Краснодаре устроили торжественную встречу с ветеранами ВОВ и локальных войн

Музыка всегда была той силой, которая вдохновляет солдат на подвиги, настраивает на боевой лад, поэтому неудивительно, что торжественную встречу в муниципальном концертном зале в честь защитников Отечества решили сделать музыкальной.

В зале – настоящие мужчины, те, для кого военная служба – это призвание. Ветераны Великой Отечественной и локальных войн, курсанты краснодарских военных училищ, а также представители казачества, духовенства, депутатского корпуса и городских властей. Под живые звуки военного оркестра – традиционные гимны и торжественный вынос флагов. С приветственным словом к гостям обратился глава Краснодара Евгений Первышов.

 – Наша армия сегодня укрепляется, мы видим, какая техника поступает у нас на вооружение, и в этой связи, конечно, Краснодар остаётся кузницей военных кадров. Сегодняшнее мероприятие будет посвящено в первую очередь людям в погонах, в погонах, которые сегодня мы видим с золотыми звёздами, как всегда с блестящей военной выправкой. Дорогие друзья, вас всех поздравляю с наступающим праздником, Днём защитника Отечества, всем желаю счастья, здоровья и успехов.

После официальной части – музыкальное театрализованное представление.  Все номера тесно переплетены друг с другом и связаны тематически.

Под песню «Господа Офицеры» зал встал. Музыка на минуты обезоружила даже самых сильных мужчин, офицеров, которые обычно не привыкли показывать свои эмоции. Уже после концерта мы спросили у зрителей, что музыка значит для военного человека и как им такой музыкальный подарок к празднику.

– Музыка вдохновляет, она воодушевляет, она воспитывает чувство патриотизма, – сказал офицер запаса, подполковник береговой охраны ФСБ Владислав Незальзов.

– Как известный лётчик в фильме «В бой идут одни старики» говорил, да –  музыка вечна! Это реально. Различные военные песни тех времён они были близки, они также идут сейчас, потому что они навевают на жизнь, на любовь, на возвращение домой, – сказал военный лётчик, Герой РФ Сергей Палагин.

– День защитника Отечества – это святой день, как праздник победы, так вот и сегодняшний вечер. Он прекрасно подготовлен, все участники, которые были, пели, каждая песня отдельно и каждый коллектив отдельно показал и свое мастерство, надо сказать, высокое мастерство, – подчеркнул художественный руководитель «Кубанского казачьего хора» Виктор Захарченко.

– Очень изящный, очень короткий и такой благородный маленький спектакль, как бы музыкальный. Замечательно. А музыка, ну как? Музыка действует так щемяще на душу человеческую, что её нужно почаще включать во все такие мгновения нашей жизни, – поделился впечатлениями писатель Виктор Лихоносов.

Даже когда праздники закончатся, защитники продолжат защищать рубежи нашей Родины, также как и после концерта: зал опустеет, а музыка по-прежнему будет звучать в наших сердцах и душах.


08.12.2019 13:55
08.12.2019 12:38
08.12.2019 11:30
07.12.2019 12:49
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM