В Краснодаре узнали имя самого юного чемпиона по шахматам

Игра на черно-белом клетчатом поле в Краснодаре пользуется огромной популярностью. В краевом центе уже несколько лет работает федеральный проект «Шахматы в школе», а теперь и воспитанники детских садов всерьез взялись за фигуры. 

Церемония закрытия первого шахматного турнира среди дошкольников прошла в 4-м лицее, который весной этого года победил в краевом конкурсе «Шахматы в школе». Победителем недетского состязания признали 6-летнего Ярослава, который уже 2 года посвящает любимой игре.
Хотя участникам турнира не более семи лет, маленьких краснодарцев уже посвятили в настоящие шахматисты. Их имена внесли в общую всероссийскую базу игроков. 

- И даже самые маленькие дети получили свой номер. Они, их родители могут всегда зайти в эту базу, посмотреть, какой у них рейтинг, какой разряд. Это очень здорово, - рассказал вице-президент федерации шахмат Краснодарского края Георгий Купальян. 
Шахматный турнир проводился департаментом образования и общественной организацией «Атлет». 

- Участвовало 32 ребенка из 4-х округов, они прошли 7 туров, эмоции сегодня были просто необыкновенные. Мы даже не думали, что ребята, малыши могут так все эмоционально воспринимать. Но я уверена, что такой турнир для наших детей-дошкольников станет ступенькой к тому, что они будут стремиться к знаниям, будут достигать новых побед, - отметила заместитель директора департамента образования администрации г. Краснодара Наталья Полякова.

Праздник шахматного мастерства удался. Все участники получили дипломы и подарки. Теперь каждый финалист турнира может почувствовать себя членом шахматной семьи.


25.01.2020 16:30
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM