В Краснодаре в 2017 году произошло 6 смертельных случаев на стройке

Стройки должны стать безопасными. В преддверии Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, в Краснодаре прошел семинар, посвященный обеспечению безопасности труда на стройплощадках. Дело в том, что именно строительная отрасль остается самой травматичной, причем среди  пострадавших от несчастных случаев, в основном, молодые работники. По словам специалистов, ЧП обычно становятся следствием невнимательности, а зачастую и грубейших нарушений техники безопасности.

– Выясняем банальные просто моменты по халатности, допущенной при организации рабочего места, рабочего процесса, как со стороны работодателя, так и, к сожалению, со стороны этого молодого работника. Всего в городе в 2017 году 18 смертельных случаев, из них 6 – на стройке, это 32%, – сказал Александр Мадовский, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

Впрочем, печальная статистика, год от года идет на спад. Чтобы сохранить позитивную тенденцию, нужно вовремя инструктировать работников и тщательно следить за трудовой дисциплиной, также не пропускать медосмотр, который теперь стал полнее.

– Приказ минздрава требует, чтобы все лечебные учреждения при проведении периодических медицинских осмотров в составе комиссии имели врачей-наркологов и психиатров. Никаких дополнительных договоров они вам предъявлять не имеют права, – сообщила Ираида Нагорнова, консультант отдела профессиональных рисков фонда социального страхования.

Значит, и лишние деньги компания не потратит. Но самое важное – грамотная организация охраны труда в итоге позволит сберечь здоровье работников.


08.12.2019 15:21
08.12.2019 13:35
08.12.2019 12:38
08.12.2019 11:30
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM