В Краснодаре в 2017 году снесли 119 незаконных ларьков

Демонтаж как единственный вариант решения проблемы. Незаконные гаражи и ларьки портят облик Краснодара, загромождают улицы и тротуары. Работа по их ликвидации должна идти постоянно, отметил на сегодняшнем аппаратном совещании глава Краснодара Евгений Первышов. За последнее время снести удалось полторы тысячи гаражей и привести в порядок освободившуюся территорию. С торговыми павильонами тоже активно борются – за прошлый год снесли 119 ларьков и киосков. Еще 60 сейчас в работе. Также муниципалитет добивается демонтажа ларьков, где в прошлые годы было признано право собственности на землю и на сами строения, что уникально, так как ларек не является капитальным зданием и на него нельзя получить право собственности. К тому же, на момент судебных решений этих конструкций вообще не было. Речь идет о 33-х павильонах, один из которых, например, стоит на углу Шевченко и Ставропольской. По восьми таким же объектам ранее суды уже вынесли решения в пользу городской власти, так что земля возвращается в собственность Краснодара.

– У нас город заставлен этими гаражами, торговыми палатками и прочими нестационарными объектами и прочими объектами самовольного строительства. Необходимо постоянно, постоянно заниматься этим вопросом. Город надо освобождать! Территорию надо высвобождать, проводим территорию по благоустройству, совершенно другой вид у нас появляется, – подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

Обновленный вид теперь также у краснодарских парков и скверов. Стильные стрижки к сезону сделали четыремстам деревьям и высадили новые растения. Почти готовы к работе городские фонтаны. Пробные пуски уже прошли, а официальный старт водной феерии дадут в эту пятницу. Каждый из десяти городских фонтанов запустят по оригинальному сценарию, поэтому выбирайте удобное время для просмотра. Уличные водные шоу в Краснодаре начнутся 28 апреля с 19:00.


91
19.08.2018 12:00
103
19.08.2018 10:00
111
19.08.2018 08:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM