В Краснодаре в 2022 году планируют провести капитальный ремонт Нового театра кукол

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учреждение обновят в рамках нацпроекта «Культура». О поддержке этой отрасли говорили на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с работниками культуры всех регионов. Делегацию Кубани на мероприятии возглавила министр культуры Виктория Лапина.

Глава Совфеда РФ поздравила собравшихся с наступившим Годом театра и подчеркнула, что это важное и долгожданное событие в культурной жизни страны.

– В этом году началась фактическая реализация мероприятий в рамках Десятилетия детства. Заработал Совет при Президенте РФ по вопросам защиты семьи и детей. На его первом заседании решено, что главной темой в этом году будет воспитание подрастающего поколения. Детский театр самым непосредственным образом влияет на воспитание детей, формирует основы их мироощущения, – сказала Валентина Матвиенко.

Она также добавила, что детские театры нуждаются в особом внимании со стороны государства — от финансирования до кадровой политики. Сегодня в федеральном бюджете на модернизацию детских театров предусмотрено свыше 6 миллиардов рублей.

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что в рамках нацпроекта «Культура» планируется реконструировать около 40 детских театров, в том числе – в 2022 году – Новый театр кукол в Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, ежегодно государственные учреждения культуры Кубани проводят более 1800 мероприятий, которые посещают порядка 2 миллионов зрителей.

– Именно театр станет центральной темой всех культурных событий наступившего года. Будут представлены более 25-ти премьер, а также специальные концертные программы и тематические мероприятия, – пояснили в министерстве культуры края.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева, за последние годы на Кубани отремонтировали более 600 Домов культуры.


117
21.05.2019 17:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM