В Краснодаре в мае представят спектакль «Мартышка» по произведению Рунова

История миллионов, рассказанная через судьбу одного человека, история о преданности и героизме, история о подвиге человеческого духа – совсем скоро на сцену Театра драмы Краснодара выйдут герои, которых в своем рассказе описал известный историк, публицист, журналист Владимир Рунов. Произведение «Мартышка», написанное признанным мастером слова еще в 2003 году, получило свое продолжение на театральных подмостках не случайно.

– Сегодня на нас лежит большое бремя, связанное и с сохранением исторической памяти и с поддержкой и развитием русского языка, и с созданием произведений, которые направлены на воспитание патриотизма, на консолидацию нашего общества. Безусловно, искусство театра с его бесконечным количеством выразительных средств не может оставаться в стороне и не являться проводником этой самой государственной культурной политики, – подчеркнул Александр Никитин, заместитель министра культуры Краснодарского края.

Главный герой Мартын Хребто – один из тех, кто участвовал в освобождении Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Он усовершенствовал механизм противотанкового ружья, снабдил его снайперским прицелом и своими руками уничтожил аэродром противника.

– Надо вернуть нашу молодежь в реальное время, в реальную героику, потому что вот эта батальная тяжесть упала на плечи как раз вот этих мальчиков и девочек. Они из состояния даже не юности, а детства, особенно на Кубани переходили в состояние защитников Отечества. И делали это жертвенно, – рассказал Владимир Рунов, заслуженный работник культуры Кубани, автор произведения «Мартышка».

Творческая группа приложила массу усилий, чтобы добиться перевоплощения на сцене. Каждый актер проживает жизнь своего героя как свою собственную. Чтобы понять, что такое тот самый «русский дух», который помог одержать победу, приходите на спектакль. Премьера в краснодарском Театре драмы назначена на 29 мая.


165
23.07.2019 11:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM