В Краснодаре в течение сентября демонтировали 21 незаконный рекламный щит

Реклама, конечно, двигатель торговли, но она, прежде всего, должна размещаться законно. В Краснодаре в течение сентября демонтировали 21 незаконный рекламный щит. Конструкции немаленькие, полотна 3 на 6, и стояли далеко не по адресной схеме размещения, да и само агентство не имело право сдавать в аренду такие площади. Всё это нужно не просто сносить, поставил задачу глава города Евгений Первышов, но и добиваться штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность для владельцев подобных щитов.

– По-моему, тут провести следственные мероприятия очень просто. Есть щит. Он незаконно установлен. На нем есть реклама. Созвонились с рекламодателем, спросили, с кем у вас договор. Взяли данные. Взяли, установили владельца. Куча статей, к которым можно привлечь данных товарищей, которые на сегодняшний день у нас поразмещали эти рекламные щиты по городу Краснодару. И зарабатывают деньги там, еще и уход от уплаты налогов. Я уверен, там столько можно найти правонарушений, что волосы дыбом встанут, – сказал Евгений Первышов.

Управление муниципального контроля сейчас готовится к сносу еще 27 больших рекламных конструкций. И по каждому этому факту, заверили в администрации, будет подано и обращение в полицию.


659
25.05.2019 19:29
179
25.05.2019 16:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM