В Краснодаре ветерану Великой Отечественной войны вручили ключи от новой квартиры

Фото: пресс-служба администрации краснодара

В этом году Нина Александровна отметила 95-летний юбилей. Накануне она впервые зашла в свою собственную просторную квартиру с ремонтом. 

Деньги на покупку квартиры для ветерана войны были выделены из федерального бюджета во исполнении Указа Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны  1941—1945 гг.» и постановления губернатора Краснодарского края «О порядке мер по социальной поддержке ветеранов ВОВ».

Большую помощь и содействие по оформлению документов на получение квартиры оказал депутат Гордумы по 15 избирательному округу Игорь Брагарник. Семья ветерана и сама участница войны очень благодарны за оперативное оформление документов. 

Нина Долобешко родилась в Красноярске. В 19 лет она ушла на фронт медсестрой и санинструктором. Она дошла до Берлина, где и встретила День Победы. После войны переехала в Краснодар, трудилась и жила в Пашковке. 

Нина Александровна награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и «За взятие Берлина». 

Женщина воспитала 3 дочерей, а теперь помогает воспитывать 6 внуков, 8 правнуков и 1 праправнука.

Более 30 лет Нина Александровна активно участвует в ветеранской организации «Пашковское Райпо», председателем которой сейчас является одна из её дочерей, сообщает пресс-служба мэрии.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM