В Краснодаре винодела, задолжавшего несколько миллиардов рублей, подозревают в преднамеренном банкротстве

Суд Краснодара назначил отправить владельца «юбилейной» винодельни под домашний арест. Асланбий Нагой, уроженец Республики Адыгея, подозревается в преднамеренном банкротстве.

Как говорится в сообщении «Международного Антикоррупционного Портала», гражданин заключил договор поставки на 1 миллиард рублей. Однако компания не рассчиталась за товар.

В ходе судебного разбирательства бизнесмен не признавал своей вины. Он уверял, что компания подверглась «недружественному поглощению».

О процедуре банкротства производитель объявил ещё в начале этого года, при этом его неисполненные обязательства составили свыше 3 млрд рублей. В отношении Нагоя возбудили уголовное дело по статье «преднамеренное банкротство». 

Отметим, 14 октября на сайте винодельни появилось письмо, написанное Президенту РФ Владимиру Путину. Трудовой коллектив организации «Винодельня «Юбилейная» и ещё двух связанных с ней компании обратился с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 

- Благодаря стараниям банка судебными органами расчётные счета обществ заблокированы, наложены аресты на товароматериальные ценности, необходимые для ведения основной деятельности и соответственно, принятые обеспечительные меры привели к наступлению негативных последствий для обществ и его кредиторов, - говорится в документе, написанном от лица 1300 человек. 

Отметим, винодельня существует с 1966 года. Она способна производить до 10 миллионов бутылок в год.


145
13.11.2019 19:21
126
13.11.2019 16:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM