В Краснодаре вновь назвали имена молодых миллионеров кубанской столицы

Фото: yandex.ru

С каждым годом их становится больше. Молодежь  смелее берется за собственное дело и  успехам, которых достигают бизнесмены - дебютанты, можно просто позавидовать. 27 из ста. То есть почти каждый третий из заявленных конкурсантов премии «Молодой миллионер Краснодара», организованной «Деловой газетой. Юг», был отмечен членами жюри.

Правила участия просты - бизнесмену не должно быть больше 35 лет и за минувший 2017 год он должен был построить миллионный бизнес. Остальные критерии не главные, но и не менее важные: социальная ориентированность, узнаваемость бренда.

- На уровне правительства сегодня обсуждается вопрос, что необходимо количество молодежи, вовлеченной в собственный бизнес, увеличивать. Считаю, что мы помогаем нашим проектом привлекать внимание именно к этому направлению. Показываем, что ничего невозможного нет, достичь успехов можно молодым и неопытным, - считает шеф  - редактор издания «Деловая газета» Евгения Гладущенко.

Однако, в числе лучших прозвучала не одна фамилия. Кто-то отличился в интернет - проектах, кто-то в номинации «Дебют», а кого - то признали самым молодым обладателем миллионного состояния. На самом деле, такой, на первый взгляд, серьезный заработок этой «золотой молодежи» дается очень непросто.

Свежие взгляды, нестандартные бизнес-ходы и оригинальные идеи позволяют им развиваться и заниматься любимым делом. К примеру, Иван Малич всю жизнь мечтал посвятить себя сельскому хозяйству.

- Решили производить клубнику не просто обычным методом, на грунте, а у нас клубника растет на стеллажах, то есть она земли никак не касается. Смысл в том, что нам на теплицу в 600 квадратных метров, удается поместить от  9 до 12 тысяч растений, - рассказал победитель в номинации «Дебют года» Иван Малич.

В планах у Ивана выращивание малины и других ягод, а в идеале - создание сельхозкооператива, который объединит ягодников всей Кубани. А вот Анна Бронникова, будучи филологом по образованию, еще несколько лет назад не могла и подумать, что кардинально изменит свою жизнь и станет бизнес - леди. Из маленькой компании, занимающейся металлоконструкциями, ей за короткий срок удалось вырастить миллионный и вовсе не женский бизнес.

- Оборудование для склада, промышленных, торговых точек, производственных компаний, оборудование складских комплексов стеллажами разного типа, - рассказала о своем бизнесе победитель премии «Молодые миллионеры Краснодара» Анна Бронникова.

Обаятельная хрупкая женщина днем и ночью работает на себя, решает производственные задачи и вопросы, принимает решения и ищет партнеров. И нисколько не жалеет, что взялась «за металл».

- Прекрасно себя чувствую, мне это очень нравится, это мое. Дома я женщина, девушка, а на работе бизнесмен и металлист. Желаю всем победы, участия и открытия, не бояться открывать свой бизнес. Это принесет вам эмоции, о которых вы даже сами не представляете, - добавила Анна.

За пять лет существования премии «Молодой предприниматель Краснодара» в ней приняли больше 300 начинающих предпринимателей. Этот год и юбилейный, и рекордный - сотня претендентов на звание лучшего. Однако, организаторы уверены, что у конкурса нет границ, как и нет предела идеям тех, кто действительно хочет стать миллионером.


70
24.09.2018 21:29
71
24.09.2018 21:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM