В Краснодаре водитель-экспедитор подменил восемь телевизоров на старую неисправную технику

В полицию Краснодара обратился руководитель одной из фирм в поселке Калинино с сообщением о краже товара. Выяснилось, что для предприятия в московском магазине электроники купили восемь телевизоров общей стоимостью около 250 тысяч рублей. Спустя некоторое время водитель-экспедитор на грузовом автомобиле доставил заказчику коробки с товаром, но в них оказалась старая неисправная техника и деревянные доски.

Сотрудники уголовного розыска опросили водителя-экспедитора – 37-летнего жителя Крымского района, который стал отрицать свою причастность к краже. После оперативники выяснили, что грузовик, на котором перевозилась техника, оборудован системой ГЛОНАСС. Благодаря этому они установили единственное место долговременной остановки в Краснодаре ещё до выгрузки товара. Около четырех часов автомобиль стоял на парковке для большегрузов на улице Восточный обход, при этом водитель не смог объяснить полицейским причины такой длительной стоянки, а затем написал явку с повинной.

– Со слов подозреваемого, он заранее подготовился к хищению телевизоров, поменяв новые на старые, добавил деревянные бруски и мусор, восстановил целостность вскрытых им транспортировочных упаковок, после чего передал товар заказчику. Злоумышленник успел продать украденную технику незнакомым ему дальнобойщикам, – сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража», которая предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


143
19.07.2019 10:44
230
15.07.2019 13:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM