В Краснодаре водитель остановил трамвай из-за плохого самочувствия пассажирки и вызвал ей «скорую»

Фото: Типичный Краснодар

Отзывчивость по-краснодарски. В краевом центре накануне остановились трамваи. Причина необычная – случилось это из-за пассажирки, которой стало плохо с сердцем прямо в салоне общественного транспорта. Все произошло в районе вокзала Краснодар-1 и, как говорят очевидцы, именно кондуктор вызвал потерпевшей скорую помощь.

Пользователи соцсетей, сравнивали инцидент с подобными происшествиями в других городах, когда водители высаживали людей у обочины и ехали дальше. В краснодарской истории всё закончилось хэппи-эндом, трамваи стояли до тех пор, пока женщину не передали медикам. Вот только пользователи соцсетей теперь бояться, что кондуктора и водителя трамвая, который оставил движение остальных, могут оштрафовать. Все точки над «и» нам расставили в самом КТТУ.

– Если у нас пассажиру стало плохо в салоне, то наш водитель обязан остановить транспортное средство на остановке, высадить пассажиров, по возможности организовать пересадку в другое транспортное средство. А то транспортное средство, в котором пассажиру стало плохо, оно должно стоять в сторонке. Для трамвая – это доехать до ближайшего тупика, до ближайшей линии, где нет маршрутного движения, и там уже ждать приезда скорой помощи. То есть в нашем конкретном случае водитель поступил полностью по инструкции, поэтому наказывать его мы в любом случае не будем, поощрять, но это зависит уже от того посчитает ли это необходимым руководство депо, – рассказал Олег Бодни, начальник пресс-службы КТТУ.

Хочется отметить, что эта история еще раз доказала – краснодарский транспорт не без добрых людей.


128
15.11.2019 17:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM