В Краснодаре возбужденно уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД

Его подозревают в получении взятки, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе СК РФ Кубани. Уголовные дела возбуждены в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России и еще нескольких должностных лиц. 

По данным следствия, в июне 2019 года инспектор совместно с другими сотрудниками полиции вымогал денежные средства у генерального директора краснодарского предприятия. В случае отказа подозреваемый угрожал руководителю административной ответственностью. В тот же день потерпевший перевел на банковскую карту инспектора 40 тысяч рублей, что является значительным размером. 

Сотрудниками СК РФ по Краснодарскому краю совместно с оперативниками ГУ МВД России Кубани проведен ряд обысков у подозреваемых.  Было изъято более полутора миллионов рублей, ювелирные изделия и дорогостоящие часы. 

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело. Фигуранты подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору совершённом с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

💥Следователи показали, как иногда живут сотрудники полиции. ⠀ Место действия – квартира старшего инспектора отдела ГИБДД краснодарской полиции. Он вместе с другими сотрудниками вымогал деньги у директора одного из предприятий города, а в случае отказа грозился привлечь к административной ответственности. Мужчине пришлось перевести 40 тысяч рублей. ⠀ Факт взятки вскрылся, после чего в квартире сотрудника полиции и других подозреваемых прошли обыски. Было изъято более 1,5 миллионов рублей, ювелирные изделия и дорогостоящие часы... Неплохо... ⠀ Возбуждено уголовное дело. ⠀ #краснодар #новостикраснодара #краснодаронлайн #краснодарсити #краснодарсейчас #взятка #полиция #коррупция #юмр #гмр #кмр #крд #krd #krasnodar Видео: Следственный комитет РФ

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM