В Краснодаре возведут микрорайон «Родные просторы»

Фото: yuga.ru

Бизнес в Краснодаре стал полезным горожанам.

С приходом новой команды края и города изменились и подходы к социальной ответственности застройщиков. Теперь помимо жилых домов строительные компании обязательно должны сдавать детские сады, школы, зеленые зоны. Одним словом, создать комфортные условия для жизни. Понятно, что в таких условиях останутся только те застройщики, которые смогут выполнить все обязательства. В своих силах уверенна компания «ЮГСтройИмпериал». Она планирует возвести в Краснодаре новый микрорайон, который назовут «Родные просторы».

Располагаться он будет в поселке Знаменском. Там построят три детских сада, школу, поликлинику и даже православную церковь. В эту стройку намерены инвестировать почти 13 миллиардов рублей.

Соглашение о строительстве микрорайона стороны подписали на форуме в Сочи. Вице-губернатор края Андрей Алексеенко и мэр Краснодара Евгений Первышов обменялись договорами с директором строительной фирмы Мариной Гурченко. Аналогичный документ в этом же зале сотрудники компании подписали с главой Динского района. Там также возведут новый микрорайон с развитой инфраструктурой. Кроме этого, фирма построит новые дома в Армавире и Туапсе. В городе на побережье появиться «Форт Адмирал» – жилой комплекс из четырех высоток с закрытой территорией и собственным детским садом. Но это лишь малая часть того, что планирует застройщик в этом ЖК.

 – В комплексе будет расположен бассейн, детские площадки очень комфортные, и соответственно, фитнес-клуб. В нем уникально то, что, в принципе, сама архитектура, очень хорошие и изысканные планировки и наше несомненное качество, – рассказала директор ООО «ЮГСтройИмпериал» Марина Гурченко.

 Инвестор отметил, что все дома будут строить с применением высокотехнологичных материалов. Еще один плюс – упор на энергосберегающие технологии.

– При вводе дома в эксплуатацию мы делаем энергообследование, и, как правило, энергоэффективность наших домов горазда выше, чем требуют того нормативы, нормативная документация и даже выше, чем закладывается проект. Это и отделочные материалы, ограждающие конструкции, утеплители, и все возможные трубы – отопление, радиаторы и так далее, – прокомментировал директор по строительству Станислав Николенко.

За время работы форума строительная компания заключила 4 соглашения. В итоге фирма инвестирует в наш край внушительную сумму – 18 миллиардов рублей, что, несомненно, положительно скажется не только на внешнем облике городов, где построят высотки в урбанистическом стиле, но также создаст комфортные условия для жизни и отдыха местных жителей.  

 


229
19.07.2019 18:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM