В Краснодаре впервые прошел фестиваль дронов

Дрон – модное увлечение, новое слово в операторском искусстве или надежный помощник?

Впервые в Краснодаре прошел фестиваль беспилотных летательных аппаратов. В Молодежном центре собрались увлеченные роботами жители кубанской столицы. Но если вы думаете, что это детская забава для мальчиков от пяти лет и до бесконечности, вы ошибаетесь. Дрон – не только популярная сегодня съемка с воздуха. Возможности этих чудо-шмелей гораздо шире.

– Можно делать различные шоу, поднимать различные светящиеся и визуальные объекты, также использовать для мониторинга, в средствах розыска, наблюдения, охраны, в сельском хозяйстве для внесения удобрений, для опрыскивания и всего прочего, – рассказал руководитель Федерации технических видов спорта «Пилот» Максим Повольнов.

Вопросов к экспертам масса. Главный – как не разбить и не повредить дорогой летательный аппарат, ведь падения – основная беда, с которой сталкивается владелец дрона. Интересуются зрители и техническими характеристиками, и моделями, которые вот-вот появятся. Этот фестиваль – только «первая ласточка».  Уже летом на открытой площадке в Краснодаре пройдет большая встреча для фанатов дронов. Полюбоваться возможностями различных коптеров смогут все желающие.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM