В Краснодаре врачи пролечили женщине инсульт современной комплексной методикой

Жительница Анапы внезапно почувствовала себя плохо: у нее нарушилась речь, онемели правые рука и нога. Скорая доставила больную в местное первичное сосудистое отделение. Однако выяснилось, что начинать тромболитическую терапию – восстанавливать кровоток в сосуде за счёт растворения тромба лекарственными препаратами – нельзя: у женщины были серьезные противопоказания. 
Неврологи Анапы связались с коллегами из Первой краевой больницы, и по линии санавиации больную срочно доставили в Краснодар. Комплексное обследование показало, что у нее было несколько провоцирующих факторов для инсульта, в том числе – наследственная предрасположенность к этому заболеванию и нарушение ритма сердца. 

– В неврологическом отделении №2 НИИ-ККБ№1 сороколетняя анапчанка прошла разработанный специально для нее курс лечения. Затем за восстановление здоровья и социальных навыков пациентки взялись нейрореабилитологи клиники. На роботизированных медицинских тренажёрах они учили ее ходить и работать правой рукой, на занятиях с логопедом – заново разговаривать. На уровне мировых стандартов проводилась физио-, кинези- и механотерапия, психологическая коррекция и другие процедуры. Все эти современные методики лечения и реабилитации позволили ускорить выздоровление пациентки, – рассказали в пресс-службе минздрава края.

Сейчас женщина практически полностью восстановлена. Она регулярно наблюдаются у врачей Краевой клиники по поводу провоцирующих инсульт заболеваний, но уже самостоятельно передвигается и спокойно разговаривает.


76
25.05.2019 16:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM