В Краснодаре вручили ключи от квартир детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей

Счастливыми обладателями собственного жилья стали восемьдесят три краснодарца. От имени губернатора Кубани Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко поздравили новосёлов с праздником и пожелали исполнения всех желаний.

Вот они – счастливые обладатели новых, теперь уже собственных квартир. Каждый из них мечтал о таком подарке, и под Новый год он пришелся как нельзя кстати. Всего в декабре 2018-го для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в кубанской столице приобрели 83 квартиры.

– Новый год – это то время, когда мы загадываем желания. И эти желания, мы привыкли с детства, они должны исполняться. В рамках поручения губернатора, его программы по оказанию помощи и содействию, вы сегодня станете обладателями своего собственного жилья, своих собственных квартир. С этого дня жизнь у вас начнет налаживаться, становиться лучше и лучше. Всего вам доброго, с наступающим Новым годом, и огромные вам слова благодарности за вашу волю, за вашу мужественность, терпение, – сказал Евгений Первышов.

– Хочется пожелать вам огромного счастья в жизни, удачи. Пусть она с вами рядом всегда, во всем и везде, чтобы в вашей квартире был всегда уют, тепло и радостно, – пожелала Вера Галушко.

Однокомнатные квартиры площадью до 40 кв. м. расположены в Прикубанском округе Краснодара. Средства на их приобретение, а это более 100 млн рублей,  выделены из краевого бюджета, в рамках госпрограммы «Дети Кубани». Наталья Ульянова одна из тех, кто с нетерпением ждал новоселье. Новый год семья будет встречать в новой квартире.

– Когда позвонили, сказали, что вы в этом году подлежите выдаче жилья, то очень обрадовались, я прослезилась. Этот звонок был неожиданный. Мы все очень обрадовались. Поэтому когда свое будет. Ну очень рады! – поделилась Наталья.

Всего же за последние десять лет в краевом центре получили жилье порядка семисот детей-сирот. Квартиры для них приобретены в Восточно-Кругликовском, Молодежном, Почтовом микрорайонах и поселке Знаменском. Сначала их отдают в аренду, но по истечении пяти лет жилье можно будет бесплатно приватизировать.


155
22.08.2019 17:07
155
22.08.2019 15:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM