В Краснодаре встретили каратиста, выигравшего золото на ЧМ

Краснодар встречает героев. Наши каратисты вернулись из Екатеринбурга и не с пустыми руками. На этот раз копилку спортивных наград Кубани пополнил Василий Самодуров. На Чемпионате мира по киокосинкай он завоевал золотую медаль. На первую ступень пьедестала он поднимался не в первый раз. Но победы такого уровня всегда вызывают чувство гордости, признается спортсмен.

– На словах это не объяснишь, даже не могу сказать. Гордость за то, что представил  страну достойно, и мы смогли победить, – рассказал Василий Самодуров, победитель ЧМ по киокосинкай.

Из 15 категорий в 13 российские борцы стали лидерами. В результате сборная нашей страны стала абсолютным лидером чемпионата. Результатом довольны и спортсмены, и их наставники. В своем воспитаннике Александр Попов не сомневался. Говорит, что для побед такого уровня у Василия есть все.

– Воля, мужество и дух,  спортивный дух и очень великое желание победить, – рассказал Александр Попов, директор краснодарской региональной организации киокосинкай - карате до.

По словам тренера, сейчас Василий Самодуров на пике своей спортивной карьеры. Два года назад Краснодар встречал его с первой победой на Всемирных соревнованиях. И вот созрела вторая. Желаем побольше золота и серебра не только спортсмену, но и его воспитанникам. Самодуров и сам тренер. Кстати, на счету его юных подопечных есть награды европейского и мирового уровней. 


320
20.07.2019 16:10
1039
18.07.2019 13:54
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM