В Краснодаре выбрали проект строительства театрально-концертного комплекса «Кубанский казачий хор»

Для этого был проведен Всероссийский открытый студенческий конкурс. 

О своем доме маэстро Виктор Захарченко и весь коллектив хора мечтают уже много лет, ведь, по существу, у всемирно известного коллектива никогда еще не было своего помещения, отвечающего запросам большой современной концертной площадки с гримерками и репетиционными залами. 

При подготовке проектов студентам необходимо было учесть определенные требования, которые выдвинули артисты-казаки. Главное -  здание должно передавать самобытность коллектива. Однако нельзя, чтобы оно было высоким, иначе не впишется в архитектурный ансамбль центра Краснодара.

Всероссийский открытый студенческий конкурс на архитектурный проект «Театрально-концертный комплекс «Кубанский казачий хор» провел Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края под руководством главного архитектора края Юрия Рысина.

Оценивали 81 проект участников конкурса жюри в составе ведущих архитекторов страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Сочи и Краснодара. В состав жюри были приглашены и руководители хора – Виктор Захарченко и Анатолий Арефьев.

Имена победителей конкурса были неизвестны до последнего, так как проекты были представлены под номерами. Конверты вскрыли на глазах у конкурсантов.

В итоге победителем конкурса стала Мария Щукина из Московского архитектурного института. Её проект рекомендован к воплощению в жизнь. За победу в конкурсе Мария получила 400 тысяч рублей.

Будущие архитекторы, занявшие второе и третье места, получили по 250 и 150 тысяч соответственно. 

С работами лауреатов конкурса можно ознакомиться на сайте Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.


17.01.2020 18:52
17.01.2020 17:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM