В Краснодаре вынесли приговор по делу о «краснодарских стрелках», совершивших вооруженное нападение на полицейских

Фото: пресс-служба УМВД России по Краснодару

Сегодня, 18 февраля, Краснодарский краевой суд вынес приговор четырем участникам преступной группы, которые в июне 2017 года избили мужчину, а затем, скрываясь от полиции, устроили стрельбу в центре кубанской столицы.

Преступникам назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима: Медведеву − сроком 17 лет, Гмыре – 8, 5 лет, Муковозу − 7 лет, Карачкину 3,5 года. Кроме того, по данным пресс-службы следственного управления СК России по Краснодарскому краю, каждому определено дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Согласно материалам дела, в июне 2017 году злоумышленники избили битами экс− боксера Игоря Одношивкина. Он получил шесть пулевых ранений, в том числе в голову, и чудом выжил. А 28 августа того же года обстреляли полицейских, которые остановили их машину на посту ДПС в Краснодаре. Пострадал инспектор – пули попали ему в шею и голову. Одного из нападавших задержали на месте, чуть позже − еще троих. Пятеро участников группировки до сих пор находятся в розыске.


423
15.08.2019 18:49
344
15.08.2019 11:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM