В Краснодаре задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в серии краж автомобильных аккумуляторов

В дежурную часть отдела полиции Юбилейного микрорайона поступило сообщение о том, что двое неизвестных граждан пытаются проникнуть в грузовой автомобиль КамАЗ. Заявитель запомнил регистрационные номера машины ВАЗ-2107, на которой передвигались подозреваемые. Ориентировка на автомобиль была передана сотрудникам ГУ Росгвардии по краю, которые уже через 10 минут нашли разыскиваемое транспортное средство на проспекте Чекистов. 

В салоне оказались ранее не судимые 18-ти и 15-ти летние парни, которых передали прибывшей следственно-оперативной группе полиции, – сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по краю.

В ходе разбирательства выяснилось, что молодые люди попытались похитить из грузовика аккумулятор, но так и не смогли этого сделать. Злоумышленники для конспирации установили на свою машину другие госномера, при этом законные номера находились в салоне автомобиля. 

Кроме того, полицейские установили причастность молодых людей к еще 6-ти аналогичным преступлениям. С начала октября этого года они похищали аккумуляторы из припаркованных автомобилей на территории Юбилейного микрорайона. В качестве орудия преступления использовали гидравлические ножницы. За один похищенный аккумулятор злоумышленники получали 1,5 тысячи рублей. Выручку тратили на собственные нужды.

Сейчас в отношении подозреваемых расследуется ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на 5 лет. Молодым людям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.


149
15.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM