В Краснодаре задержали серийного квартирного вора

Фото: пресс-служба УМВД России по Краснодару

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие совершенных в Краснодаре квартирных краж, сотрудники полиции задержали 53-летнего уроженца Ставропольского края. Выйти на след предполагаемого преступника удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения. На записи была зафиксирована неудачная попытка подозреваемого проникнуть в квартиру в доме по улице Старокубанской.

В ходе допроса задержанный также признался в своей причастности к совершению трех краж золотых украшений и денежных средств из квартир в домах на ул. Алтайской, Селезнева, Котлярова. Во всех случаях злоумышленник орудовал в дневное время суток, проникал в квартиры, взламывая замок входной двери. Мужчина пояснил, что приехал в столицу Кубани в конце апреля  через несколько дней после своего освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. В хостеле, где временно проживал задержанный, полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных драгоценностей, а также орудия преступления – лом, перчатки, отвертки.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовных дел продолжается, мужчине грозит максимальное наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM