В Краснодаре задержали вора, который проник в чужую квартиру с целью якобы навестить своего приятеля, жившего там около двух лет назад

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В дежурную часть УМВД России по Краснодару обратилась 18-летняя жительница улицы Октябрьской с сообщением о квартирной краже. Правоохранители выяснили, что девушка проснулась в своей комнате от постороннего шума и заметила в квартире неизвестного молодого человека, который был пьян. Злоумышленник сказал, что зашел в помещение через незапертую входную дверь якобы с целью навестить своего давнего приятеля, который проживал в этой квартире около двух лет назад. Девушка потребовала, чтобы незнакомец ушел, после чего она обнаружила, что из комнаты пропал мобильный телефон стоимостью около 10 тысяч рублей.   

Сотрудники уголовного розыска составили на злоумышленника ориентировку и опросили всех жильцов, которые ранее проживали в этой квартире. Один из них по описанию внешности узнал своего приятеля и сообщил его местонахождение. Оперативники задержали ранее судимого 26-летнего уроженца Темрюкского района и доставили его в отдел полиции, где он пояснил, что на кражу его толкнуло состояние алкогольного опьянения. До этого он привлекался к уголовной ответственности за побои.

– В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, – сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM