В Краснодаре задержали злоумышленников, которые взламывали сигнализацию автомобилей, чтобы украсть чужое имущество

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свою иномарку на парковке супермаркета (на улице Покрышкина), а вернувшись обратно, увидел в машине незнакомую женщину, которую самостоятельно задержал до приезда правоохранителей.  

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что следов взлома дверей автомобиля нет. Задержанная 45-летняя женщина из Приморского края призналась, что хотела украсть чужое имущество, но успела найти лишь банковскую карту. У нее нашли специальное электронное устройство для снятия блокировки автосигнализации – код-граббер. По словам злоумышленницы, она купила его на одном из сайтов в интернете. Также стражи правопорядка нашли ещё одного соучастника преступления –  30-летнего родственника задержанной. По их плану, мужчина должен был следить за потерпевшим в магазине. После задержания он признался, что упустил из вида свою жертву и не успел предупредить женщину о том, что владелец возвращается к автомобилю. 

Также уже в отделе полиции подозреваемые признались, что в июне этого года на улице Западный обход таким же способом они проникли в отечественную легковушку, откуда украли банковскую карту с указанным на ней пин-кодом и потом сняли со счета 100 тысяч рублей. Деньги злоумышленники потратили на личные нужды. 

– В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, – сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.


439
15.08.2019 18:49
357
15.08.2019 11:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM