В Краснодаре зафиксирован рост преступности в отношении несовершеннолетних

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Половина правонарушений связана с невыплатой алиментов. Имеют место и преступления против жизни и здоровья детей. 

Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассказала заместитель главы Кубани Анна Минькова. Рост преступности в отношении детей и подростков выявлен также в Геленджике, Новороссийске, Курганинском и Крыловском районах. Вице-губернатор попросила глав этих муниципалитетов направить информацию, почему это произошло и как будет исправляться ситуация. 

Она также добавила, что школа остается ключевым звеном в работе по недопущению трагедий и жесткого обращения с детьми. 

–Именно школа или детский сад должны давать первый сигнал, первыми реагировать на ситуацию, если ребенок из неблагополучной семьи и не посещает занятия. Каждый ребенок из трудной семьи должен быть на нашем особом контроле, – обратилась к главам муниципалитетов Анна Минькова.

На заседании было отмечено, что в этом году органы соцзащиты населения работали с 2,3 тысячами детей. Несовершеннолетним помогали в прохождении медкомиссий, оздоровлении на курортах Кубани, получении паспорта, выборе профессий и поступлении в учебные учреждения. 

Кроме того, обсуждались вопросы обеспечения безопасности отдельных категорий семей в зимний период. По поручению Анны Миньковой проводится мониторинг семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, на предмет того, как они отапливают свое жилье, чтобы не допустить пожаров. 

– Я напоминаю вам настойчивую просьбу губернатора: все семьи, которые должны находиться под вашей опекой, держать на постоянном контроле. Глава края неоднократно ориентировал вас на то, что таким семьям нужно помогать, – сказала заместитель губернатора.

Она также поручила распространить материалы об опасности использования пиротехники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На заседании стало известно, что в следующем году в регионе запустят институт наставничества для трудных подростков


17.01.2020 18:52
17.01.2020 17:50
17.01.2020 15:27
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM