В Краснодаре завели уголовное дело на адвоката, который укусил и ударил сотрудников полиции

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

И.о. руководителя следственного управления СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается «в применении насилия в отношении представителей власти».

По версии следствия, 6 сентября текущего года сотрудники полиции выявили «факт призыва адвоката к участию в несогласованном в установленном законом порядке митинге» и составили соответствующий рапорт. Также правоохранители возбудили дело об административном нарушении.

Спустя некоторое время, 9 сентября, двое полицейских заметили мужчину на улице Ленина. Они предъявили адвокату свои служебные удостоверения и сообщили ему о необходимости проследовать вместе с ними в отдел полиции. Мужчина сел в их автомобиль, где по пути схватил и укусил за руку одного сотрудника и около трех раз ударил локтем по лицу другого.

Помимо этого, 6 мая этого года в Первомайском районном суде рассматривался материал об административном правонарушении в отношении женщины, защитником которой выступал подозреваемый адвокат. Во время судебного заседания он не раз перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи. Ему делали замечания, на которые адвокат не реагировал. В результате его удалили из зала суда и отстранили от дальнейшего участия при рассмотрении дел об административных правонарушениях. В этот же день мужчина, зная, что теперь не имеет права находиться при рассмотрении дел, все равно проник в зал суда и пытался вмешаться. Его снова удалили из зала, и сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Сейчас подозреваемый задержан, устанавливаются все обстоятельства совершенных им преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


443
15.08.2019 18:49
364
15.08.2019 11:29
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM