В Краснодаре завершено обновление двух крупных комплексов территорий

Активные работы в 14 дворах поселка Лорис и 10 дворах по улице Новороссийской. Охватить такой объем удалось благодаря приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Во дворах нашего города за два года обновили 104 придомовых территории.

– Отлично то, что сами жители принимают участие в благоустройстве. Программа по созданию комфортной городской среды, она же предусматривает степень участия населения, и тоже вам спасибо за то, что участвуете со всеми жителями в субботниках, которые мы проводим, это здорово, – сказал мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Поселок Лорис в этом году стремительно преображается. Теперь здесь есть места для игр и отдыха. 8 детских и 6 спортивных площадок удобно расположились возле многоэтажек. Кстати, в центральной аллее для юных краснодарцев установили один из самых больших в городе игровых комплексов «Фрегат». Дорожки местным жителям освещают 149 фонарей, 238 деревьев и 2 тысячи кустарников уже этой весной будут радовать и жителей, и гостей Краснодара.

Новые облики получили и Новороссийская, Енисейская, Новгородская и Таганрогская. В кварталах этих улиц разместились 6 детских площадок. Их украсила сотня деревьев и 1200 кустарников. Две сотни новеньких фонарей появились возле домов этого района Краснодара.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM