В Краснодаре завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Экстренная медицинская помощь при жизнеугрожающих состояниях»

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Организаторами конференции выступили ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, Кубанский государственный медицинский университет и Национальный институт инновационных технологий (Краснодар). Проходила она в течение недели. 

– За этот период сотрудники медицинской службы подразделений ОМОН и СОБР Росгвардии из Южного, Северо-Кавказского, Уральского и Приволжского федеральных округов, а также специалисты медицинского профиля из лечебных учреждений Юга России посетили теоретические лекции и научно-практические семинары на учебных площадках КубГМУ и НИИТ, изучили современные методики оказания помощи пострадавшим в критических ситуациях при различных видах ранений и эффективные алгоритмы действий медиков в боевых условиях, – сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Конференция завершилась отработкой практических навыков на полигоне. Сотрудники СОБР ГУ Росгвардии по краю, используя холостые патроны, учебные гранаты, дымовые шашки, организовали для участников конференции условия, максимально приближенные к боевым, а инструкторы, которые имеют боевой опыт, обозначали медикам спецподразделений Росгвардии различные вводные. Немедленное реагирование на изменения обстановки, выявление травм и ранений у пострадавшего, оказание экстренной медицинской помощи и эвакуация в безопасную зону преследовали одну цель – спасение жизни. 

Заведующий учебно-производственным отделом КубГМУ ветеран медицинской службы краснодарского СОБР Денис Ушмаров отметил, что поставленная цель была достигнута в полном объеме.

– Нам есть к чему стремиться, и мы обязательно будем развивать научно-практическое изучение и совершенствование навыков экстренной медицинской помощи, сделав подобные мероприятия традиционными, – сказал он.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM