В Краснодаре завершился мини-турнир Национальной студенческой лиги

Большой футбол в студенческом разливе. И пусть он являлся лишь частью одноименного чемпионата, а главные игры его еще впереди, страсти на поле кипели не шуточные.

Не каждый футбольный болельщик придет поддержать свою любимую команду, когда на улице около ноля и лежит снег, не каждый, но только не студент и только не тогда, когда играет его любимая студенческая команда.

Так что же отличает студента от любого другого любителя футбола, что согревает его в такую капризную погоду? Ответ, как всегда, лежал на поверхности и  был очень прост.

– Любимая команда, любимые голы команды.

– Желание победить и поддержка команды.

– Ну, футболисты, здрасьте, крутой матч, все дела.

А матч с саратовским универом, действительно, получился крутой. С лихо закрученной интригой и хэппи-эндом для краснодарцев. С первых минут игры наши захватили инициативу, что вылилось в 1:0 в их пользу по истечению первых 40 минут.

Второй тайм получился валидольным. Наши расслабились, саратовцы воспользовались, и вот уже 1-1. Казалось, ничьей не миновать, но за две минуты до финального свистка мяч удачно лег на ногу нашему игроку и спустя секунду оказался в сетке Саратова. 2:1, больше счет не менялся.

Увы, но эта победа и разгром 5:1 Санкт-Петербурга в прошлой встрече не позволили нашим футболистам выиграть турнир. Слишком весомой оказалась осечка в первой игре со студентами из Смоленска, пусть и с минимальным счетом. Однако никто из наших игроков не собирается посыпать голову пеплом.

– Да я бы не сказал вам, что это печаль, потому что мы такие же команды, как и все на НСФЛ, никто не обязан выигрывать все три матча. Это футбольное поле. И выявляем сильнейшего на зеленом поле, и, как говорится, кто выигрывает, тот выигрывает сегодня, – рассказал игрок футбольной команды КубГУ Амаль Вардания.

Этот домашний турнир, увы, нам выиграть не удалось, но, как известно, без поражений не бывает побед, да и игр еще в весенней части чемпионата студенческого футбола очень и очень много. И нам, как болельщикам, конечно, очень хочется надеяться, что будет проведена работа над ошибками, и наши ребята вновь поднимут главный кубок над своей головой.


594
23.08.2019 10:21
494
19.08.2019 16:39
590
17.08.2019 19:03
484
16.08.2019 12:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM