В краснодарские поликлиники нагрянула проверка

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

 

Вице-губернатор Анна Минькова без предупреждения посетила два медицинских учреждения. Выбор пал на пригородные поликлиники, где отмечается самый высокий прирост населения.

Сперва заместитель главы региона пообщалась с врачами и пациентами поликлиники №23 станицы Елизаветинской. Как сказал главный врач Николай Лудченко, здесь обслуживаются порядка 7,9 тыс. детей и 31 тыс. взрослых.
 
– Укомплектованность врачами у нас высокая благодаря краевой программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения». Всего по ней к нам пришли 27 человек, большинство из которых до сих пор работают, – сказал главврач.

Из недостатков поликлиники жители отметили отсутствие дополнительного аппарата УЗИ для обследования детей, вышедший из строя рентген-аппарат и очереди к врачам. 

– Вас, конечно, в любом случае примут, но в приоритете у врачей люди, которые записались заранее на определенное время. Мы для того и ввели запись, чтобы не было ажиотажа. Все должны приходить ко времени, написанному в талоне, – сказала Анна Минькова, уточнив, что при этом должен быть экстренный прием вне записи.

Вторым местом проверки стало подразделение городской поликлиники №12 в поселке Колосистом.

– Я хотела своими глазами увидеть, как складывается ситуация в поликлиниках. И она, скажу прямо, непростая. И не столько потому, что помещения не рассчитаны на такое количество жителей, а потому что в абсолютном большинстве поликлиник не хватает специалистов. Все главы городов, где идут большие стройки, должны заранее думать о том, где люди будут получать медицинскую помощь, – заявила Анна Минькова после объезда.

Все проблемные вопросы, возникшие по итогам объезда, обсудят на совещании в Министерстве здравоохранения.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM