В Краснодарском крае задержали банду полицейских, зарабатывающих на водителях

Фото: Следственный комитет РФ

Оперативники краевого УФСБ совместно со следователями ГСУ СКФО, сотрудниками ГУ собственной безопасности МВД РФ и управления генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе раскрыли преступное сообщество, участниками которого оказались полицейские.  

С 2016 по 2020 год на посту ДПС «Успенский» трассы «Кавказ» полицейские систематические получали взятки за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым уголовным и административным правонарушениям. За деньги они также разрешали проезд через пост транспортным средствам, незаконно перевозящим товары и алкоголь. 

Об этом стало известно еще 2 марта. Последовали задержания и обыски. Было возбуждено уголовное дело в отношении семерых полицейских – командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, его подчиненных Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, а также начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции того же отдела полиции Михаила Баканова и бывшего оперативника Романа Гриненко.

В пятницу стало известно о новых случаях ареста. Задержали еще четырех сотрудников полиции, среди них – начальник ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко, начальник отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков, бывший начальник отделения № 6 оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (СБ) краевого ГУ МВД России Руслан Скопенко и начальник ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов. 

Все 11 сотрудников подозреваются в совершении преступлений по статьям о преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере. Они заключены под стражу. 

Расследование уголовного дела и поиск возможных сообщников продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в городе возбужденно уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД.

Бывшие полицейские аэропорта Краснодар выплатят 4 млн штрафа за взяточничество.


31.03.2020 14:57
30.03.2020 18:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM